КИЕВ (QHA) -

Марк Фейгин, представляющий интересы лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, заявил, что дата заседания в засекреченном деле «Джемилев против ФСБ» до сих пор не известна, сообщает Укринформ.

- После того, как дело о запрете на въезд Мустафы Джемилева на территорию Крыма было засекречено и передано в Мосгорсуд, нам до сих пор так и не назвали дату следующего заседания, - сообщил Фейгин.

По его словам, то, что процесс сделали закрытым из-за «гостайны», осложняет предстоящий процесс подачи документов в Европейский суд по правам человека.

- Как я могу обжаловать в ЕСПЧ документ, копию которого не подал туда? А именно такая ситуация с актом о запрете на въезд Джемилева на территорию Крыма. Но ничего страшного – будем работать, - сказал адвокат.

Напомним, в 2014 году Мустафа Джемилев попытался въехать на территорию полуострова, однако пограничники России заявили ему, что он не сможет пересечь границу РФ до 2019 года. Позже Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении крымскотатарского лидера возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

По словам адвоката Джемилева Марка Фейгина, на сегодняшний день «никто не видел самой бумаги, запрещающей въезд Джемилева на территорию Крыма».

В ходе подготовки к судебному заседанию представитель ФСБ России сообщил, что на данный момент информация о секретности запрашиваемого документа уточняется.

ФОТО: интернет

QHA