КИЕВ (QHA) -

В Копенгагене в июне пройдет международная конференция по привлечению инвестиций в Украину. Об этом сообщил 21 февраля на совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции министр иностранных дел Королевства Дания Андреас Самуэльсен, передает корреспондент QHA.

— Конференция в Копенгагене должна стать двигателем изменений. Сама конференция не является самоцелью, но если она сумеет дать толчок дальнейшим реформам в Украине, мы будем воспринимать это как общий успех, украинский и датский, — заявил Самуэльсен.

Ключевыми темами конференции будут эффективное управление, борьба с коррупцией и экономический рост.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин добавил, что целью конференции является не обсуждение процесса реформ, а реализация конкретных шагов по увеличению конкурентоспособности Украины.

—  Идея этой конференции — не поговорить о реформах, это мы можем обсудить в любой момент, а реально предпринять существенные шаги, которые сделают Украину более демократичной и более европейской, ближе к тому представлению, которое есть у всех нас, — заявил он.

Отметим, что первая конференция по привлечению инвестиций в Украину прошла в Лондоне 7 июля 2017 года.

Напомним, 20 января глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина обязана продолжать реформы в 2018 году, несмотря на приближение выборов, в частности потому, что это ее обязательства перед Международным валютным фондом, без сотрудничества с которым она не сможет выполнять свои долговые обязательства.

QHA