КИЕВ (QHA) -

Дания не признает результаты российских парламентских выборов в Крыму. Проведение выборов на аннексированном Россией полуострове незаконны, сказал в комментарии Радио Свобода министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

- Мы не признаем результатов выборов на территории незаконно аннексированного Крыма. Речь идет об оккупации части украинской территории, и мы считаем неприемлемым заявление России о том, что выборы там «свободные и честные», – заявил он.

Министр не дал четкого ответа на вопрос, может ли Дания в целом не признать результаты выборов в Госдуму России 18 сентября с учетом того, что они происходят, в том числе, и в Крыму.

- Мы имеем вопросы к тому, являются ли выборы в России в целом свободные и честные. Но что самое главное – выборы в Крыму неприемлемы. Крым – не часть России, Крым – это часть Украины», – сказал он, отвечая на вопросы.

Руководство Украины призывает международное сообщество не признавать результатов выборов в Государственную думу 18 сентября, поскольку Кремль намерен провести их на территории украинского Крыма.

Парламентские выборы в России пройдут по смешанной системе, поэтому, кроме голосования в одномандатных округах, избиратели будут голосовать за партийные списки в едином федеральном округе, который охватывает всю Россию. Москва причисляет аннексированный Крым к Южному федеральному округу, международно признанную часть территории Украины.

ФОТО: интернет 

QHA