МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин включил в состав Совета безопасности полпреда президента в Сибирском федеральном округе «экс-губернатора» Севастополя Сергея Меняйло, передают АН-Крым.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в качестве постоянного члена в Совбез также вошли новый руководитель кремлевской администрации Антон Вайно и полпред в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов.

В результате изменений из числа постоянных членов исключен замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, он становится его обычным членом.

Из числа членов совета также исключены бывшие полпреды президента в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах Сергей Меликов и Николай Рогожкин.

Пост в Совбезе сохранили Сергей Иванов, ранее возглавлявший кремлевскую администрацию, а также новый полпред в Северо-Кавказском округе Олег Белавенцев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло. При этом Меняйло был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

ФОТО: интернет

QHA