ВАШИНГТОН (QHA) -

Американские следователи прослушивали Пола Манафорта, бывшего главу президентской кампании Дональда Трампа, по решению суда до и после выборов, из-за опасений относительно его связей с Кремлем, сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным трех источников, знакомых с расследованием, некоторые из собранных разведданных содержат сообщения, которые вызвали опасения следователей касательно того, что Манафорт побудил россиян помочь Трампу в ходе президентской кампании. Однако двое из этих источников предостерегают, что доказательства не являются убедительными.

Тайное распоряжение суда, которое регулируется Законом о наблюдении за иностранными разведками (FISA), появилось после того, как ФБР инициировало расследование по Манафорту в 2014 году.

По данным одного из источников, наблюдение было приостановлено на определенном этапе в прошлом году из-за отсутствия доказательств. Однако ФБР возобновило наблюдения после получения нового ордера FISA, который был продлен минимум до конца этого года.

Источник: CNN

QHA