МОСКВА (QHA) -

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин не исключает использование войск на территории Украины. Об этом он заявил 24 апреля в выпуске программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", отвечая на вопрос о действиях России относительно ситуации в восточных областях, передает РБК-Украина.

 - В случае наихудшего сценария мы вспомним о решении (об использовании войск, - ред.), которое принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы, - сказал Чуркин.

Постпред РФ при ООН отметил, что в случае применения силы против жителей юго-востока Украины, Россия будет созывать экстренное заседание Совбеза.

 - Если будет продолжаться то, что мы видели сегодня, если будет продолжаться применение силы против протестного движения на юго-востоке Украины, мы будем созывать экстренное заседание Совбеза, - сообщил дипломат.

Напомним, в начале марта 2014 г. Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать вооруженные силы на Украине.

QHA