ТБИЛИСИ (QHA) -

20 февраля председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров провел в Тбилиси (Грузия) встречу с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Об этом сообщается на сайте парламента Грузии.

Стороны обсудили ситуацию на оккупированных Российской Федерацией территориях.

Кобахидзе заявил, что Грузия осуждает аннексию Крыма и агрессивные действия Москвы.

В свою очередь Рефат Чубаров отметил, что президент Украины Петр Порошенко инициировал создание Международной группы поддержки деоккупации Крыма.

Глава Меджлиса в ходе своего визита в Грузию принял участие в круглом столе «Деоккупация Украины и Грузии: роль государства, международных организаций и гражданского общества», организованном Фондом стратегии и исследования международных отношений Грузии. В круглом столе также принял участие посол Украины в Грузии Игорь Долгов.

В Грузии Рефат Чубаров провел также встречу с министром по делам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, расселения и беженцев Созаром Субари, в ходе которой стороны «обсудили нарушения прав человека на оккупированных территориях, а также механизмы консолидации усилий по деоккупации территорий Украины и Грузии».

Напомним, Рефат Чубаров заявил, что Запад должен ввести эмбарго на российскую нефть, поскольку президент РФ Владимир Путин откажется от оккупированного Крыма только в том случае, если возникнет угроза распада всей России.

QHA