КИЕВ (QHA) -

Украина должна сконцентрировать свое внимание на деоккуации Крыма для того, чтобы избежать нарушения прав находящихся ныне на аннексированном полуострове крымчан. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время Парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и попытки», передает корреспондент QHA.

- Что нам делать? Максимально концентрировать наших партнеров для того, чтобы заставить Россию вернуться в пределы международного права, а это, соответственно, восстановить территориальную целостность Украины, - сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Кроме того, он также считает, что вопрос Крыма должен постоянно проговариваться внутри украинского государства, не дожидаясь деоккупации полуострова.

- И в третьих - максимальная сплоченность крымской общины на территории Украины. Мы должны избавиться от некоторых проблем крымской болезни, которые вместо того, чтобы работать вместе, плетут какие-то интриги и так далее, - отметил он.

По словам Чубарова, Меджлис готов сотрудничать со всеми государственными и негосударственными органами для объединения усилий для деоккупации Крыма.

Напомним, сегодня, 15 июня, в Верховной Раде Украины проходят Парламентские слушания относительно Стратегии реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В слушаниях принимают участие чиновники, народные депутаты, правозащитники и представители общественных организаций.

ФОТО: QHA

QHA