КИЕВ (QHA) -

Заявления вице-премьера и министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини о том, что РФ законно аннексировала Крым, а Революция достоинства в Украине была фейковой  - определённый сигнал Украине.

Об этом в своем Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. По его словам, к власти в Италии пришли люди, которые спекулируют на российско-итальянских отношениях.

- Некоторые ведущие итальянские политики пытаются сделать так, чтобы санкции против РФ были сняты или, как минимум, значительно снижены. Заявление главы МИД Италии Матео Сальвини - определенный сигнал  всем нам.

Чубаров отметил, что с итальянскими политиками, в первую очередь, должен больше работать украинский МИД. В Италии также проживает несколько сотен тысяч граждан Украины, которые "могли бы внести свои усилия для правильного ориентирования правительства Италии", добавил глава Меджлиса.

Он напомнил, что после заявления Сальвини посла Италии в Украине Давиде Ла Чечилия вызвали в МИД.

- На встрече с заминистром МИД Еленой Зеркаль Чечилия заявил, что Италия занимает четкую и последовательную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, о чем Италия официально заявляет на всех международных площадках, включая недавние мероприятия в рамках ЕС, НАТО и "Семерки", - сообщил Чубаров.

Напомним, в интервью СМИ Сальвини  выразил поддержку аннексию Крыма Россией и заявил, что это произошло в результате референдума. По словам Сальвини, якобы "90 процентов крымчан выступили за присоединение к России".

Отметим, Сальвини - лидер правой популистской партии "Лига" - и ранее высказывался в поддержку политики Владимира Путина и аннексии Крыма. 

 

QHA