КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что Путин «дал Украине прекрасный шанс» для пересмотра поставленных перед ней задач и ожиданий от диалога с Западом. Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".

- Путин предоставил нам отличный шанс для того, чтобы теперь нам, как Украине, переформатировать свою задачу и свои ожидания от любых диалогов и любых форматов между Украиной и Западом, а также Украиной, Западом и Россией, - сказал Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, на самом деле никто до сих пор не знает, что случилось в начале августа в Крыму между российскими военными. Но точно ясно только одно - что Россия решила сделать провокацию.

- И в эту провокацию был привлечен сам президент России Путин. Он, опираясь на заранее подготовленную провокацию, заявил о том, что формат Нормандской четверки не может работать, потому что Украина действует как государство-террорист. Это мы на своей земле, - подчеркнул он.

Рефат Чубаров также отметил, что после всего случившегося контакты между двумя президентами заморожены и что Россия ищет повод для дальнейшей военной агрессии.

- Насколько я знаю, после начала этих событий уже нет контакта между президентом России и президентом Украины. Но разговор о якобы диверсии - со стороны Путина она была грубой, наглой. Понятно, что наш президент отверг все эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно, большей военной агрессии. И сейчас источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены, - заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Народный депутат подчеркнул, что украинская власть не должна идти навстречу тем западным политикам, которые говорят о постепенном решении проблем, возникших вследствие российской агрессии.

- Я считал, что мы теперь не должны идти навстречу некоторым западным политикам, которые требуют от нас постепенного решения тех проблем, которые привнесены войной России против Украины, - подчеркнул Рефат Чубаров.

ФОТО: QHA

QHA