КИЕВ (QHA) -

Попытка военного переворота в Турции не может повлиять на позицию страны относительно непризнания аннексии Крыма Россией. Такое мнение в эфире телеканала 112 выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

- На кардинальные изменения во внешней политике Турции, в том числе и касательно признания/непризнания незаконной агрессии Крыма, России не надо надеяться. Турция будет поддерживать территориальную целостность любого из своих соседей: Азербайджана, Грузии, Украины. Турция не признает Крым российским, - заявил он.

Однако народный депутат выразил некоторые опасения относительно сближения РФ и Турции в том случае, если ухудшатся отношения последней с США.

- Если будет определенное обострение отношений с Соединенными Штатами на фоне требований о выдаче Гюлена, это может привести к тому, что Эрдоган может продемонстрировать определенные намерения по сближению с Россией, - отметил Чубаров.

Напомним, в пятницу 15 июля в Турции сообщили о попытке военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

На данный момент задержано большое количество мятежников, в частности, военное командование страны, причастное к перевороту. С должностей снято 8777 человек.

По официальным данным, в ходе столкновений погибло 208 человек, 1491 был ранен.

ФОТО: QHA

QHA