КИЕВ (QHA) -

Международные организации должны продолжать говорить о незаконных действиях кремлевских властей по отношению к Украине, сказал в интервью изданию Апостроф председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

– Ни одно, даже самое резкое по содержанию заявление не может немедленно дать ожидаемого нами эффекта, но международная политика выстраивается таким образом, когда каждое заявление – словно кирпичик, и в результате появляется нужная конструкция, – объяснил он.

Чубаров отметил, что заявления участников международных организаций – не простые слова.  

– За ними прослеживается позиция стран-участниц тех или иных международных организаций, а за заявлениями следуют действия более практического характера, в частности, санкции, – отметил Чубаров.

По его словам, действующие в отношении России санкции для нее очень ощутимы, но, к сожалению, не настолько, чтобы заставить ее возвратиться в рамки международного права.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что затягивание международным сообществом активных решений по отношению к действиям Российской Федерации может трагически закончиться как для крымчан, так и для самой Европы.

ФОТО: QHA

QHA