КИЕВ (QHA) -

Решение Третьего комитета ООН по ужесточению резолюции о правах человека в аннексированном Крыму является очередной оплеухой России, так как содержание документа стало более жестким, по сравнению с предыдущим вариантом.

Об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал на своей странице в Фейсбуке.

Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в два голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а против выступили 23 страны. При этом утрата по сравнению с прошлым годом двух голосов компенсируется намного более жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней, о чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН, - отметил Чубаров.

Глава Меджлиса добавил, что поддержка России в голосовании «против» со стороны таких стран, как Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР и Сирия свидетельствует о том, что «страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина».

Ранее QHA сообщало, что 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила «за» принятие документа, 25 – «против» и 77 воздержались.

QHA