КИЕВ (QHA) -

Россия не будет выполнять требование суда ООН в Гааге относительно отмены запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил QHA председатель Меджлиса крымскотараского народа Рефат Чубаров в ходе заседания исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, которое проходит в Киеве сегодня, 21 июля.

По словам Чубарова, Москва попытается убедить весь мир, что «якобы крымские татары так хорошо живут в Крыму, что нет необходимости в деятельности представительского органа коренного народа Крыма».

Глава Меджлиса отметил, что в РФ также откажутся выполнять требование суда ООН, ссылаясь на собственное законодательство, а, как известно, Меджлис крымскотатарского народа признан экстремисткой организацией в РФ.

- Меджлис предпринял ряд шагов, чтобы РФ выполнила решение суда. Мы обращались в Верховный суд РФ, в другие компетентные органы с требованием выполнить решение суда, - добавил Чубаров.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге потребовал от России возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа

Ранее QHA сообщало, что МИД Украины призвало Международный суд ООН подтвердить, что Россия обязана отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в соответствии с приказом от 19 апреля 2017 года.

ПАСЕ также потребовала от России отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и снять ограничения на въезд на аннексированный полуостров членам Меджлиса.

QHA