КИЕВ (QHA) -

Сообщение Федеральной службы безопасности  РФ о задержании украинских «диверсантов» в Крыму является подготовкой оккупантов к очередной информационной атаке против Украины, считает глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.  

- Россия сейчас ищет разные причины для того, чтобы склонить западные государства к смягчению санкций и сесть за стол переговоров. Возможно, в некоторых позициях Москва возможно готова уступить, однако она не готова вернуть Крым и уйти от мысли контролировать Украину. Россия пытается торговаться с Западом за счет интересов украинского государства и людей, проживающих в Украине. Поэтому она пытается максимально очернить Украину. Аресты из этой серии, - сообщил Чубаров в комментарии корреспонденту QHA.

Напомним, 9 ноября ФСБ РФ сообщила о задержании якобы членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, «планировавших совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым».

Позже стало известно, что задержанные оказались экспертами по безопасности региона и журналистами. 

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

QHA