КИЕВ (QHA) -

Выступая с трибуны на утреннем пленарном заседании Верховной Рады сегодня, 16 ноября, Рефат Чубаров заявил, что принятие ГА ООН резолюции по правам человека в украинском Крыму знаменует переход к более активной политике Украины в деле деоккупации Крыма.

– Хочу продолжить тему о вчерашнем голосовании в ООН по Резолюции Украины по ситуации с правами человека в Автономной республике Крым и городе Севастополе. Результаты очень достойны для резолюции такого направления. Тем более, мы знаем, какое мощное противодействие для срыва рассмотрения этого вопроса развернула Россия. Эта резолюция имеет все шансы стать основой для перехода нашего государства из состояния обороны в состояние наступления ради возвращения оккупированных земель, отметил политик

Напомним, 15 ноября Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию о положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина), подтвердив поддержку Украине в деле возвращения полуострова. За проект резолюции проголосовало 73 страны, против – 23, воздержалось – 76.

QHA