КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после двух заседаний Рабочей группы по подготовке дополнений и изменений в раздел Х Конституции Украины, будет готов проект изменений Конституционной комиссии.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Сегодня состоялась слаженная работа членов Рабочей группы по подготовке дополнений и изменений в раздел Х Конституции Украины .... Кажется еще 2 заседания и мы будем готовы предлагать проект изменений Конституционной комиссии .., - написал он.

Отметим, что ранее Рефат Чубаров на конференции, приуроченной к Международному дню защиты прав человека «Крым. Аннексия и бесправие или начало конца империи» пояснил, что главным источником Крымскотатарской автономии является крымскотатарский народ, имеющий полное право на самоопределение как коренной народ Крыма.

По его словам, права коренного народа Крыма будут отражены в изменениях к 10 статье Конституции Украины.

В апреле Чубаров в эфире одного из украинских каналов заявил, что отсутствие Крымскотатарской автономии стала одной из причин аннексии Крыма.

Нардеп отметил, что в Конституции Крыма были очень слабые связи с центром и не были гарантированы равные права для крымских татар, украинцев и этнических русских.

QHA