КИЕВ (QHA) -

Заявление о том, что Крым должен превратиться в акционерное сообщество - медийная провокация российского журналиста Станислава Белковского. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook.

По его словам, Белковский занимается "циничным троллингом".

— Белковский говорит, что есть такая стенограмма. Этот человек - медииный провокатор, он талантливый политолог, который способен при отсутствии какого-либо факта построить целую конструкцию политических сооружений. Его заявления - абсолютный бред. Но некоторые чувствительные люди купились на это, - сказал он.

Чубаров напомним, что 21 июля на своей авторской программе «Русская провокация» на радио «Эхо Москвы» ведущий Станислав Белковский сказал, что редакция якобы получила стенограмму конфиденциального разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, где говорится говорится о существовании радикально-революционного сценария разрешения крымской проблемы, который якобы предложил американский президент.

— Якобы Трамп предложил Путину превратить Крым в акционерное сообщество, основателями которого выступили бы США, Россия и Израиль, как гарант существования этого акционерного сообщества. А потом разместить акции на нью-йоркской бирже и каждый, кто хочет, пусть покупает акции Крыма, - напомнил глава Меджлиса.

Напомним, ранее Рефат Чубаров заявил, что Россия не будет выполнять требование суда ООН в Гааге относительно отмены запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Глава Меджлиса отметил, что в РФ откажутся выполнять требование суда ООН, ссылаясь на собственное законодательство, а, как известно, Меджлис крымскотатарского народа признан экстремисткой организацией в РФ. 

 

QHA