КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что считает «поощрением агрессора» предложение главы Министерства иностранных дел (МИД) Германии Зигмара Габриэля о поэтапном снятии санкций с Российской Федерации (РФ) при длительном перемирии на Донбассе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Поощрение агрессора – особая форма соучастия в его преступлениях… По мнению министра иностранных дел Германии Габриэля, если Россия согласится на присутствие «голубых касок» на Донбассе, то, «ей надо что-либо дать взамен, чем-либо вознаградить», имея в виду частичную отмену европейских санкций, — написал он.

Чубаров отметил, что утверждение о необходимости «на 100 процентов реализовать Минские договоренности и только потом отменять санкции» Габриэль назвал «оторванными от жизни».

Напомним, Зигмар Габриэль заявил, что ЕС должен начать отмену санкций против РФ. Он отметил, что санкции нужно снимать поэтапно, поскольку так они и вводились.

QHA сообщало, что Меджлис крымскотатарского народа подготовил обращение для недопущения возвращения делегации РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы. Рефат Чубаров заявил, что 13 декабря заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз провел встречу в Страсбурге, где изложил позицию Меджлиса по возможному возвращению делегации РФ в ПАСЕ.

QHA