КИЕВ (QHA) -

Некоторые российские политэмигранты, переехавшие в Киев из-за преследований в собственной стране и имеющие свои идеологические ценности, должны понимать, что не все их убеждения могут понравиться украинскому народу. Такое мнение в комментарии QHA по поводу создания в Киеве «Дома свободной России» высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

— Я знаю о дискуссиях, которые ведутся вокруг создания «Дома свободной России», но не настолько углублен в них, чтобы давать какие-то оценки, — сказал он. — Я знаю то, что много россиян были вынуждены переехать в Украину из-за политических преследований. Эти люди имеют очень разные взгляды и оценки на сложившуюся в Украине ситуацию. Они имеют устоявшееся идеологические и моральные принципы, и не все они, как они хотят это здесь утверждать, могут понравиться украинцам. Есть одна русская пословица, которую должны понимать россияне и следовать ей: «В чужой монастырь со своим уставом не лезут».

QHA сообщало, что 13 апреля 2017 года в Киеве открыли так называемый Дом свободной России. Организаторы объявили, что «Дом должен служить безопасным пространством для эмигрантов и беженцев из России в Украине, точкой сборки российской диаспоры в Восточной Европе и ретранслятором ценностей свободного мира в Россию».

24 апреля часть политических эмигрантов и оппозиционеров из России заявила, что «Дом свободной России» не представляет их интересов. Они написали открытое письмо к украинской общественности, СМИ и представителям власти.

ФОТО: интернет

QHA