КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал страны ЕС усилить давление на РФ, о чем он также общался с представителями европейских стран во время своего визита в Берлин. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ»:

«Наше задание – чтобы международное сообщество склонялось и шло к принятию более жестких действий, которые будут иметь против России более практическое значение […] на фоне усиления репрессий против крымских татар»

Также глава Меджлиса Крымскотатарского народа добавил, что целесообразным и эффективным методом будет отключение России от банковской системы SWIFT, а также введение эмбарго на нефтепродукты, поставляемые из РФ. Запрет может касаться и других российских энергоносителей, заявил Рефат Чубаров.

Напомним, что российский суд признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его на территории РФ. Представители Евросоюза назвали это очередной попыткой давления на крымских татар и осудили данное решение.

ФОТО: QHA

QHA