КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины Рефат Чубаров утверждает, что Украина допустила поражение в расследовании расстрелов активистов Евромайдана, когда признала экс-президента Януковича «свидетелем» по делу, а не подозреваемым. Об этом он сообщил перед заседанием Святошинского суда в эфире одного из украинских телеканалов.

- Не надо нам ожидать каких-то позитивов или движения по этому делу именно через заслушивания объяснений Януковича в качестве свидетеля. Считаю, что не привлечение Януковича в Украине как одного из подозреваемых по этим делам уже является поражением и условием для того, чтобы не узнать настоящую роль Януковича, - считает Чубаров.

Также председатель Меджлиса крымскотатарского народа подчеркнул, что во время допроса в любом случае Янукович обвинит действующую украинскую власть. Он убеждает, что «допрос Януковича» - это часть информационной компании Кремля против Украины.

- Думаю, что он будет говорить о причинах выхода людей, о сегодняшней ситуации в Украине, связывая с тем, что его как президента сбросили с этой должности. Он все будет переводить на сегодняшнюю власть. А российская пропаганда это продлит. Мне кажется, что это один из фрагментов целостной информационной кампании против Украины, которая надвигается на нашу страну.

Напомним, как сообщало ранее QHA, допрос Януковича в суде не состоялся в связи с тем, что Лукьяновское СИЗО и Святошинский суд заблокировали активисты. Позже беглый экс-президент заявил, что заседание было сорвано «украинскими властями в сговоре с радикалами». 

QHA