БЕРЛИН (QHA) -

Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ поддержал украинский проект резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Крыму, сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

Проект резолюции называется "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)". Его представила украинская делегация. 

По словам Чубарова, за принятие резолюции проголосовали 35 человек, выступили против - девятеро, а семеро воздержались от голосования.

— Дорога к принятию указанной Резолюции на пленарном заседании ПА ОБСЕ, которая состоится послезавтра, открыта, - прокоментировал Чубаров решение ПА ОБСЕ. 

Напомним, 14 июня Европарламент поддержал резолюцию «Что касается России, в особенности по делу политического заключенного Олега Сенцова», в которой строго осудил массовые систематические нарушения прав человека в РФ и на территории оккупированного Крыма. В резолюции также прописаны требования к Кремлю освободить всех противоправно удерживаемых политических заключенных.

Президент Петр Порошенко заявил, что резолюция Европарламента с осуждением массовых нарушений Россией прав человека является консолидированным голосом европарламентариев в защиту более 70 украинских политзаключенных, захваченных и удерживаемых Кремлем.

QHA