КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook прокомментировал заявление об осуждении экстремизма и терроризма в отношении населения Крыма так называемым Госсоветом оккупированного полуострова.

- Очередным свидетельством расширения панических настроений в оккупационной власти Крыма стало принятое "депутатами госсовета" 8 июля 2016 года очередного заявления с инсинуациями в адрес Меджлиса крымскотатарского народа.

Лица, предавшие два года назад свое государство, свой народ, переступившие через международное право, ввергшие Крым и его жителей в экономический хаос и лишения, осознают неминуемость индивидуальной ответственности за совершенные ими преступления .

В попытках избежать этой ответственности, а также отвлечь крымское общество от катастрофического ухудшения всех сфер жизни, крымские коллаборанты - "депутаты" разразились очередным заявлением - страшилкой в отношение Меджлиса крымскотарского народа и его руководства.

P.S. Примечательно, что информацию о заявлении "депутатов госсовета" Крыма я увидел на своей новостной стенке во время заседания Экспертного форума на саммите НАТО...

Слушая бывших и действующих политиков мирового уровня, глав государств и международных институций ещё раз убеждаюсь в том, что уход российских оккупантов из захваченного ими Крыма, неизбежен.
Понятно, что понимают такую для себя мрачную перспективу и в Кремле.

....И пока они ищут пути отхода из Крыма, их крымские шавки заходятся в истошном лае...
Авось, хозяин заметит и не оставит в Крыму при своём бегстве!, - резюмировал председатель Меджлиса.

Сегодня QHA сообщало, на сайте подконтрольного Кремлю так называемого Госсовета Крыма опубликовано заявление об осуждении экстремизма и терроризма в отношении населения Крыма.

Игнорируя многочисленные факты давления на членов представительского органа коренного народа полуострова, нарушения прав человека и свободы слова в Крыму, а также выводы резолюции Европарламента и рекомендацию РФ Парламентской ассамблеи ОБСЕ отменить решение о запрете Меджлиса, коллаборационисты обращаются, ни много ни мало, к мировому сообществу.

Напомним, 13 апреля этого года самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа». Минюст России, в свою очередь, объявил Меджлис экстремистской организацией.

Украина намерена оспорить решение РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в Европейском суде по правам человека.

ФОТО: QHA

QHA