КИЕВ (QHA) -

Распоряжение

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа

«О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма»

В соответствии с решением Меджлиса крымскотатарского народа от 19 февраля 2016 года «О чрезвычайном режиме деятельности делегатов Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и его членов, иных органов системы национального самоуправления крымскотатарского народа в случае возникновения на территории Крыма непреодолимых препятствий для их свободной деятельности» и п. 4.4 Положения о Меджлисе крымскотатарского народа

РЕШИЛ : 

1. Ввести с 26 апреля 2016 года чрезвычайный режим деятельности делегатов Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и его членов, иных органов, избираемых Курултаем крымскотатарского народа, региональных и местных меджлисов.

2. Деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и его членов, иных органов, избираемых Курултаем крымскотатарского народа с момента введения чрезвычайного режима и до принятия Меджлисом крымскотатарского народа иного решения, организуется Председателем Меджлиса крымскотатарского народа.

Местонахождением центрального офиса Меджлиса крымскотатарского народа определяется г. Киев.

3. Координация деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в период действия чрезвычайного режима возлагается на Особое совещание Меджлиса крымскотатарского народа в составе:

- председателя Меджлиса крымскотатарского народа,

- лидера крымскотатарского народа Мустафы агъа Джемилева (с согласия),

- членов Меджлиса крымскотатарского народа, постоянно пребывающих на территории материковой Украины.

4. Решения, принимаемые Особым совещанием, обнародуются распоряжением Председателя Меджлиса и обязательны для исполнения делегатами Курултая крымскотатарского народа, членами Меджлиса крымскотатарского народа, членами иных органов, избранных Курултаем крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Киев, 26 апреля 2016 года

№ 008 - р

Напомним, российские оккупанты вынесли приговор по «делу Меджлиса»: признали его экстремистской организацией и запретили его деятельность на территории России, в том числе в Крыму.

Сегодня, 26 апреля на очередном заседании суда «прокурор» Крыма Наталья Поклонская в своей обвинительной речи рассказала о сотрудничестве членов Меджлиса с Западом и о связях представительноого органа крымскотатарского народа с«террористическими организациями».

Ранее в доказательство экстремистской деятельности Меджлиса "суд" приобщил к делу статью Джемилева «Поляна протеста в Крыму» 1988 года издания. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в ближайшие дни международные организации, в том числе Организация Объединенных Наций, ответят конкретными действиями на решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа Россией.

Как сообщало QHA, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на заседании суда 26 апреля сообщил, что Меджлису выразили поддержку такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, правительства Турции, США, страны Евросоюза.

 

ФОТО: QHA

QHA