АНКАРА (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, глава ВККТ, народный депутат Украины Рефат Чубаров в рамках своего однодневного визита в столицу Турции Анкару встретился с представителями крымскотатарской диаспоры и политических кругов Республики.

О ситуации в Крыму и Украине Рефат Чубаров побеседовал с заместителем министра иностранных дел Турции Ахметом Йылдызом и Генеральным директором Министерства иностранных дел по двусторонним политическим вопросам Шефиком Вуралом Алтаем. 

На встрече также присутствовали член Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Мукремин Шагин, секретарь ВККТ Намык Кемаль Баяр и глава Ревизионной комиссии ВККТ Энвер Айдоган. 

Среди основных тем обсуждения вновь была поддержка Турции в вопросе территориальной целостности Украины, а также влияние на ситуацию принятой ООН резолюции по нарушению прав человека в Крыму. В частности, Ахмет Йылдыз подчеркнул, что компромисс в признании оккупации невозможен и что эта принципиальная позиция Турции демонстрируется в политических и дипломатических отношениях на международной арене.

Еще одной важной темой беседы главы Меджлиса и представителей крымскотатарской диаспоры с турецкими политиками была помощь и поддержка крымскотатарского народа в Украине. 

Как сообщало QHA, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 11 января посетил Генеральный центр Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в Анкаре. 

QHA