КРАМАТОРСК (QHA) -

Руководитель секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Богдан Крикливенко рассказал, как проходило заседание на своей странице в социальной сети Фейсбук.

- В Краматорске прошло выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по правам человека. Было около 3х часов откровенной дискуссии. Наиболее острыми являются вопросы остановки выплаты пенсий и социальных пособий людям; вопрос обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц; пересечения линии разграничения и перевозки товаров для собственного потребления, - сообщил Крикливенко.

Он проинформировал, как важно было услышать о конкретных действиях и мерах, принимаемых для защиты их прав.

- Я доложил о предложениях, которые изложил Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека в своем ежегодном докладе, на прошлой неделе направлено в Верховную Раду Украины, - подчеркнул Крикливенко.

Напомним, на недавнем заседании Комитета по правам человека в Киеве лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выразил надежду о том, что законопроект о вынужденных переселенцах, который сейчас собираются принять в ВРУ, окажется очень важным и весомым во всем мире, а не только в Украине. При этом, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, что принятие закона будет достаточно значимым событием.

Фото: интернет

QHA