КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что обыски в оккупированном Крыму в Белогорске проводят сотрудники ФСБ России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенные стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России.

Он отметил, что с утра 26 апреля оккупанты проводят обыски в домах ряда крымскотатарских предпринимателей и активистов крымскотатарского национального движения.

— С раннего утра 26 апреля 2018 года проводятся тотальные обыски в Карасувбазаре (ныне - Белогорск). Русские оккупанты вторглись с обысками в дома крымскотатарских предприниматалей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также их взрослых детей, проживающих отдельно.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что у офиса фирмы «КрымОпт», где также проводятся обыски, собралось около 400 человек.

— В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Белогорске силовики проводят обыски в доме директора ООО «КрымОпт» Али Бариева и в сети магазинов «Гузель». Все магазины сети «Гузель» и фирмы «КрымОпт» силовики оцепили.

QHA