КИЕВ (QHA) -

Риторика Путина свидетельствует о его неуверенности, заявил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя встречу в Хельсински президентов США и РФ - Дональда Трампа и Владимира Путина.

По его словам, оба участника встречи используют саммит для поднятия своих рейтингов.

Чубаров прокомментировал слова Путина о Крыме.

— Путин объявил позицию Трампа по Крыму. Путин отметил, что провел референдум в полной ответственности с международным правом. Это постоянная риторика Путина, свидетельствует о его неуверенности, - сказал он.

Чубаров призвал не воспринимать новости российской пропагандистской машины.

— Первое впечатление от встречи Трампа с Путиным... Нет никакой российской победы. Россия сейчас будет пытаться преподносить некоторые провалы Трампа как победу Путина, - сказал глава Междлиса.

По его словам, Дональда Трампа ожидает много неприятных комментариев после встречи с Путиным.

— Я думаю, что Трампа ждет очень много жестоких отзывов со стороны журналистской корпорации, а особенно - со стороны политиков, - добавил он.

Отметим, президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки американского и российского президентов заявил, что Дональд Трамп не признает аннексию КрымаПутин отметил, что Трамп продолжает придерживаться позиции "незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации".

Напомним, 16 июля в столице Финляндии прошла встреча президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина. Глава США на пресс-конференции отметил, что своей встречей президенты положили «хорошее начало» в отношениях между странами. 

QHA