КИЕВ (QHA) -

Нужно ввести механизм проверки выполнения санкций против России, одновременно пытаясь их усилить. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров в эфире украинского телеканала.

— Есть много случаев, когда западноевропейские компании принимают участие в мероприятиях российских оккупантов на украинской территории. И правительство не то что не замечает этого, оно отстраняется от ответственности. Нам нужно настаивать, чтобы был механизм проверки выполнения санкций, наложенных на Россию, одновременно пытаясь эти санкции усилить. Без механизма контроля за санкциями некоторые западноевропейские компании будут идти на сотрудничество с Россией, — отметил он.

Чубаров подчеркнул, что возобновление территориальной целостности Украины должно стать единой задачей как внутри страны, так и на международных площадках..

— Единой задачей и внутри страны, и на внешних площадках должно стать возобновление территориальной целостности Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. С этой формулой мы должны выходить на все переговоры. Потому что не говоря о Крыме, не акцентируя внимание на том, что значительная часть нашей страны нами не контролируется из-за агрессии России, пытаться решить отдельные вопросы, в том числе как остановить строительство моста или как не позволить РФ наращивать военную силу на украинской территории – неэффективно, - считает глава Меджлиса крымскотатарского народа.

QHA сообщало, что Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит новые антироссийские санкции после 15 апреля. Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что будут также продолжены санкции против Российской Федерации, введенные ранее.

Источник: 112 Украина

QHA