КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что явка на незаконные выборы президента РФ 18 марта в оккупированном Крыму составила 42%.

Нардеп опубликовал сообщение на двух языках: крымскотатарском и украинском.

По его словам, представители администрации президента России Владимира Путина наблюдали за ходом "голосования" в Крыму.

— Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержит показатели явки на уровне 42%, из которых 8% — недействительные и испорченные бюллетени. То есть 8% людей, которые побоялись не прийти на выборы, но они испортили бюллетени. Таким образом, получается, что только 34% — это те, кто идеологически был нацелен на выборы, – подчеркнул Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что лидер коллаборационного правительства полуострова Сергей Аксенов пытался дать взятку эмиссарам из Москвы, чтобы они "нарисовали" нужную им явку, добавив хотя бы 10-15%.

Напомним, еще до проведения незаконных выборов президента РФ на аннексированном полуострове Чубаров заявлял, что оккупационные российские власти в Крыму разными способами попытаются повысить явку на президентских выборах, в том числе и со стороны крымских татар. 

QHA