КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что причиной посещения президентом РФ оккупированного полуострова может быть желание увеличить явку крымчан на выборах в Госдуму.

- Думаю, что его (Путина - ред.) поездка не случайна. Если по всей материковой территории России не важен уровень явки избирателей, поскольку закон позволяет любое минимальное количество, то для Крыма и Кремль, и местные коллаборационисты хотели бы, чтобы эта цифра была намного выше, чем по всей России. Я думаю, что это одна из скрытых задач поездки Путина, - заявил в эфире телеканала «112 Украина» Рефат Чубаров.

Кроме того, еще одной целью визита Путина может быть демонстрация миру, что Крым якобы является частью России.

- Путин пытается накануне сложных процессов в отношении России, которые уже происходят со стороны наших западных партнеров, со стороны международных партнеров, и дальше демонстрировать готовность России отстаивать Крым при любых условиях, - считает председатель Меджлиса.

Напомним, эксперт Крымской правозащитной группы Виссарион Асеев отметил, что оккупантам нужны голоса крымчан и их присутствие на выборах в Госдуму, ведь таким образом они надеются доказать, что российская власть на полуострове – законна. 

QHA