КИЕВ (QHA) -

Вчерашние массовые обыски в Белогорске нацелены на крымскотатарских предпринимателей, сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, жертвами очередной репресии стали крымскотатарские предприниматели, известные своими благотворительными делами, образовательными и культурологическими проектами: Али Бариев, Асан Бариев, Ресул Велиляев, Ремзи Велиляев, Экрем Велиляев, Зера Велиляева.

Чубаров отметил, что вчерашние обыски больше напоминали погромы в отношении предпринимателей и принадлежащих им сети торговых магазинов «Гузель» и оптовых баз.

— Самое беспроигрышное с точки зрения ФСБ РФ и прочих российских карательных структур, монопольно осуществляющих реальную власть во временно оккупированном Крыму, предъявление неугодным предпринимателям обвинений в финансировании ими терроризма и поддержке запрещенных организаций.

Понятно, что фальсифицированных, понятно, что абсурдных, но достаточных, чтобы начать отжимать бизнес…, - написал он.

Ранее QHA сообщало, что задержанные российским оккупантами в Белогорске предприниматели - Ресуль Велиляев и Али Бариев вывезены из Крыма.

Напомним, в оккупированном Крыму в Белогорске 26 апреля силовики пришли с обысками в сеть магазинов «Гузель» и фирму "КрымОпт". Обыскивали также дома членов семьи Велиляевых — Ремзи, Ресуля, Экрема, Зеры и Рустема.

Велиляевы — известные в Крыму бизнесмены, меценаты и основатели Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде. Также силовики пришли с обысками в дома Али и Асана Бариевых.

QHA