КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что на пути к урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Крыма перед Украиной стоит множество вопросов, решить которые мешает отсутствие единой стратегии по деоккупации и интеграции захваченных территорий.

– Отсутствие стратегии деоккупации и интеграции неподконтрольных правительству Луганской и Донецкой областей и Крыма не позволяет нам решить очень много вопросов, – сказал Чубаров во время круглого стола "Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реитеграции", сообщает корреспондент QHA.

В то же время Чубаров считает, что сделать шаг в этом направлении поможет объединение в юридическом аспекте фактов оккупации Россией Крыма и ведения военных действий на Донбассе.

– Юридический аспект объединения фактов оккупации Крыма и частей Луганской и Донецкой областей поможет нам решить много вопросов, которые существуют в отношении этих территорий, – добавил Чубаров.

Напомним, сегодня в рамках того же мероприятия заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что украинская власть прилагает массу усилий, чтобы не дать мировому сообществу забыть об аннексии Крыма Россией.

ФОТО: QHA

QHA