ЖЕНЕВА (QHA) -

Основным посылом сегодняшнего выступления Рефата Чубарова в Совете ООН по правам человека в Женеве будет необходимость заставить Россию сесть за стол переговоров и обсудить вопросы деоккупации Крыма.

 Не следует терять время в создании международной площадки по деоккупации Крыма и восстановлению прав крымскотатарского народа. Надо заставить Россию сесть за стол переговоров по обсуждению вопросов ее ухода из Крыма, пишет он в Фейсбук.

В рамках 34-й сессии Совета ООН в Женеве внешнеполитическое ведомство Украины в составе Министра иностранных дел Павла Климкинина, Первого заместителя Председателя Верховной Рады Ирины Геращенко, председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова и Первого заместителя Министра информационной политики Эмине Джапаровой намерено рассказать о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

Напомним, в феврале-марте 2014 года Российская Федерация незаконно аннексировала украинский Крым, «легализировав» вооруженный захват проведением псевдореферендума. Мировое сообщество не признало аннексию. Согласно резолюциям Генассамблеи ООН от 2014 и 2016 годов, Крым и Севастополь де-юре являются территорией Украины, временно оккупированной Россией.

ФОТО: интернет

QHA