КИЕВ (QHA) -

Во время митинга 26 февраля у здания Верховного совета Крыма в ряды протестующих проникли провокаторы с оружием, которые могли открыть огонь по людям.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров 25 января на допросе в суде по делу о госизмене Януковича, передает журналист QHA 

По его словам, информацию о провокаторах сообщили ему в СБУ.

— В 14 часов 26 февраля начальник главного управления СБУ позвонил мне и сказал, что в толпе (16 000 человек) есть два человека с автоматом Калашникова, что они приехали из Севастополя. Он сказал, что у СБУ есть информация, но они не могут этих людей вычислить и нейтрализовать. Он также сказал, что эти люди в какой-то момент могут открыть стрельбу по людям. Я спросил, в чью сторону. Мне ответили, что неизвестно, но для того, чтобы спровоцировать смерти, - заявил нардеп.

Ранее сообщалось, что Чубаров на суде заявил, что в феврале 2014 году ему звонил неизвестный человек и предлагал встретиться с помощником президента РФ Путина Владиславом Сурковым.

Нардеп в ответ заявил, что готов встречаться лишь в случае, если это касается помощи Украине по обустройству крымских татар, но не по другим вопросам.

QHA