КИЕВ (QHA) -

В возвращении Крыма под суверенитет Украины должен быть заинтересован весь мир, ведь принятие его аннексии Россией обязательно приведет к вакханалии в межгосударственных отношениях, когда решающим фактором станет военное могущество стран. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

- Крым де-юре и сегодня является неотъемлемой частью суверенной Украины, временно оккупированной Россией. Безусловно, Крым и де-факто возвратится в состав Украины, поскольку альтернативой этому действу может быть лишь вакханалия в межгосударственных отношениях, при которой сила и военное могущество полностью заменят принципы добрососедства и мирного сосуществования, - заявил Чубаров.

При этом Рефат Чубаров отметил, что главнейшим фактором в деоккупации Крыма должна стать консолидированная позиция украинцев по защите своего государства и его территориальной целостности. По его мнению, лишь при таком условии, весь мир станет на защиту Украины.

- При этом, для нас, украинцев, первостепенным должно стать осознание того, что сама мысль о возможности уступить часть своей территории агрессору может стать началом разрушения государственности Украины.

Напомним, как передавало QHA, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ответ на заявления украинского олигарха Виктора Пинчука о «необходимости отложить вопрос деоккупации Крыма до полного решения военного конфликта на востоке Украины» в статье американскому СМИ, заявил, что подобные речи работают на капитуляцию Украины перед российской агрессией.

QHA