КИЕВ (QHA) -

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова, Путин не отступит от введения в эксплуатацию Керченского моста, потому что это имиджевый проект, который имеет политическое значение.

 

— На разных этапах, начиная от подготовки к стройке, и на этапе стройки было много прогнозов от экспертов о том, что мост может быть закончен, поскольку это идея, от которой Путин не будет отступать, потому что это вопрос его имиджа. В то же время содержание, обслуживание моста и длительность его существования ставят под сомнение. Можно сегодня говорить о том, что мост будет построен в обозначенные сроки, поскольку россияне продолжают выбрасывать на него кучу денег. Это один из немногих проектов, который у Путина остался, чтобы демонстрировать свою способность решать глобальные вопросы, но в то же время, если он будет эксплуатироваться, он не будет решать никакие экономические проблемы. Повторюсь, это - имиджевый проект, который, возможно, имеет для Путина исключительно политическое значение, - рассказал Чубаров корреспонденту QHA.

Недавно оккупанты посчитали стоимость содержания Керченского моста. Напомним, некоторые эксперты считают, что Керченский мост будет очень быстро разрушен.

Как заявил эколог Международной благотворительной организации «Экология - право - человек» Алексей Василюк, затеянная российским президентом  Владимиром Путиным идея построить мост из РФ на аннексированный полуостров – это «деньги на ветер».

Ранее QHA сообщало, что в Мариупольский порт не смогут зайти 144 судна из-за строительства Керченского моста.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявил, что любая компания, которая причастна к строительству Керченского моста, попадет под международные санкции.

 

QHA