КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, комментируя приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, заявил, что каждая встреча с Путиным — индульгенция на убийство крымских татар и украинцев. Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

— Кому из лидеров стран еще непонятно, что каждая встреча с Путиным — это индульгенция на убийство русскими оккупантами крымских татар и украинцев?, — написал он.

Чубаров напомнил, что оккупанты подбросили Балуху патроны, после чего приговорили его к 3,5 годам колонии поселения.

— Владимир Балух, украинец, гражданин Украины и патриот Крыма. Подбросили патроны — дали 3,5 года поселения, спровоцировали «избиение» начальника СИЗО — приговорили к 5 годам лишения свободы.

QHA сообщало, что Владимира Балуха приговорили к пяти годам лишения свободы. «Суд» в оккупированном Крыму приговорил украинского политузника к отбыванию наказания в колонии общего режима, а также наложил штраф 10 000 рублей.

Напомним, адвокат украинского политузника Ольга Динзе рассказала, за что оккупанты хотели дать Балуху четыре года колонии. Она отметила, что драку с участием Владимира Балуха спровоцировал начальник изолятора Валерий Ткаченко. Произошедшее было снято на камеру наблюдения и приобщено к делу.

QHA