КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к соотечественникам в Крыму с призывом иметь силы и мужество, чтобы не поддаться устрашениям и шантажу, с помощью которых российские оккупационные власти работают на полуострове. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

— «Выборы» депутатов Государственной Думы России, проводимые оккупантами в Крыму 18 сентября, — незаконны и преступны. Беспрецедентное давление и запугивание избирателей Крыма имеет целью вынудить их участвовать в незаконных выборах. Завтра, 18 сентября, многим жителям Крыма предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы не поддаться устрашениям и шантажу... Пусть Всевышний укрепит каждого в его стремлении сохранить свое честное имя и человеческое достоинство! — написал глава Меджлиса.

Рефат Чубаров отметил, что для Путина и его окружения «крайне важно вовлечь обманом и запугиванием как можно большее количество жителей Крыма в соучастники преступлений, совершаемых им в оккупированном Россией Крыму».

Однако председатель Меджлиса убежден: несмотря на все эти преступления, деоккупация Крыма неизбежна.

— Это осознают все, включая самих оккупантов. Вопрос лишь в том, когда это станет возможным, — говорит он.

По мнению политика, пессимистические прогнозы о 10-20 и более лет «исключаются по причине несостоятельности аргументов».

— Более основательны прогнозы, утверждающие, что исход России из оккупированного ею Крыма может начаться в ближайшие два-три года, — убежден Рефат Чубаров.

Напомним, что выборы в Госдуму РФ запланированы на 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 по одномандатным округам. Впервые голосование будет проходить и в аннексированном Крыму, где будут работать 1 207 избирательных участков для голосования.

Оккупационные власти заявляют, что порядок в день голосования будут обеспечивать более 200 сотрудников ГИБДД — 90 экипажей ДПС, более 2 тыс. сотрудников МВД на участках, а также ещё порядка 2 тыс. человек из добровольческих объединений — казаков, народных ополченцев, частных охранных предприятий.

Напомним, оккупационные власти Крыма разными способами заставляют людей идти на выборы в Госдуму РФ. Им грозят увольнением и неприятностями в бизнесе

Как сообщало ранее QHA, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с просьбой бойкотировать выборы в Госдуму России 18 сентября 2016 года. Проведение незаконных выборов в парламент России на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, считает он.

Министерство иностранных дел Украины неоднократно заявляло, что выборы в аннексированном Крыму незаконны.  

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

Соединенные Штаты Америки не признают результаты выборов в Государственную думу РФ, которые пройдут в оккупированном Крыму завтра, 18 сентября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отказалась наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

QHA