КИЕВ (QHA) -

Германия будет поддерживать силы коалиции в действиях в Сирии, однако не присоединится к ним. Такое мнение высказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире украинского телеканала.

— Германия будет демонстрировать свою политическую поддержку силам коалиции, но я думаю, что военного участия со стороны Германии нам не следует ожидать. Но коалиции это и не нужно, достаточно того, что сейчас прямое влияние на Асада осуществляется со стороны трех ведущих членов коалиции – США, Великобритании и Франции, — отметил он.

Чубаров подчеркнул, что коалиция атаковала Сирию не для того, чтобы нанести потери стране.

— Ракетная атака со стороны коалиции – это не столько попытка нанести военные потери режиму Асада, сколько попытка заставить его войти в определенный формат поведения, который от него ожидают. Существует мнение, что именно попытка посадить за стол переговоров таким давлением на Асада дает возможность российской стороне почувствовать себя если не победившей, то и не потерявшей. И сейчас российские пропагандисты преподносят случившееся как почти победу России, - сказал глава Меджлиса.

QHA сообщало, что канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия России и Турции в Сирии. Меркель считает, что бои в Восточной Гуте являются "одними из жесточайших". 

Источник: 112 Украина

QHA