КИЕВ (QHA) -

По мнению Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, президентам Турции и России есть о чем поговорить на встрече в Санкт-Петербурге, которая состоится 9 августа. Тему положения крымскотатарского народа в Крыму они вряд ли затронут, считает Чубаров.

- Президентам Турции и России есть о чем поговорить после почти 9-ти месячной жесткой размолвки… Предполагается, что на встрече, которая состоится 9 августа в Санкт-Петербурге, главы двух государств «наметят дорожную карту развития отношений двух стран». Очевидно, что стороны пока будут избегать публичного обсуждения некоторых вопросов, по которым они занимают противоположные позиции.
Скажем, о положении крымскотатарского народа в оккупированном Россией Крыму, - написал Рефат-агъа на своей странице в Facebook.

Также, по имеющейся у него информации, в состав официальной делегации представителей крымских коллаборантов войдут и крымские татары.

- В то же время не исключено, что российская сторона, заведомо возомнившая себе, что предстоящая встреча глав Турции и России является результатом ее «победы» над Турцией, уже готовит президенту Эрдогану некоторые сюрпризы, как, например, включение в состав своей официальной делегации представителей крымских коллаборантов… По крайней мере, по имеющейся у нас информации, один-двое крымскотатарских коллаборантов спешно заучивают подготовленные для них тексты, - добавил народный депутат.

Как сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, на встрече президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будут обсуждаться вопросы восстановления отношений и сирийский конфликт, передает Анадолу.

ФОТО: интернет

QHA