КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с просьбой бойкотировать выборы 18 сентября 2016 года в Госдуму России. Свое обращение лидер крымскотатарского народа записал на видео и выложил на своей странице в Фейсбук.

- 18 сентября 2016 года в России состояться выборы депутатов в Государственную Думу Генерального собрания РФ.

В то же время, вопреки международному праву и предостережениям международных организаций, Российская Федерация намеренна провести выборы депутатов Государственной Думы России и на территории оккупированного ею Крыма.

Организация и проведение российскими оккупационными властями выборов депутатов Государственной Думы России на территории Крыма, неотъемлемой части Украины, являются незаконными и преступными. Соответственно, организаторы выборов - преступниками, а избранные в ходе так называемых выборов лица – нелегитимными.  

Неминуем также вопрос по легитимности всего новоизбранного состава Государственной Думы РФ. Поскольку его формирование будет осуществляться при явном нарушении норм международного гуманитарного права.

Российская Федерация, сознавая правовую ничтожность и преступный характер организуемых ею незаконных выборов в оккупированном Крыму, тем не менее планирует использовать сам факт проведения выборов в качестве нового пропагандистского аргумента, якобы подтверждающего результаты и законность крымского референдума, сымитированного Россией 16 марта 2014 года.

Бесспорно, все попытки, предпринимаемые РФ с целью вынудить международное сообщество и Украину признать российский статус оккупированного Крыма, обречены на провал.

Ситуации, когда российская оккупационная власть в Крыму и их прислужники на местах, пытаются вовлечь все взрослое население полуострова в соучастники готовящегося ими нового преступления.

Меджлис крымскотатарского народа призывает всех жителей Крыма от 18 лет и старше полностью бойкотировать все этапы организации и проведения на территории оккупированного Крыма незаконных выборов депутатов Государственной Думы РФ.

Меджлис крымскотатарского народа разъясняет, что согласно действующего законодательства РФ, распространяемого российскими оккупантами и на Крым, никто не вправе принуждать гражданина к участию или неучастию в выборах, а также препятствовать его свободному волеизъявлению. Соответственно, неучастие в выборах 18 сентября 2016 года разрешается законами российских оккупантов, и оно - неучастие – ненаказуемо.

Бойкот выборов 18 сентября 2016 года - мирная, ненасильственная форма сопротивлению российским оккупантам, доступная каждому и достойная каждого честного человека.

Бойкот выборов 18 сентября 2016 года – это наша поддержка политическим заключенным и их семьям.

18 сентября 2016 года - ни одного честного человека на избирательных участках Крыма.

Продемонстрируем 18 сентября российским оккупантам истинное единство крымскотатарского народа и всех патриотов Крыма перед тем, как они – оккупанты - будут спешно покидать нашу землю.

 

QHA