КИЕВ (QHA) -

Международные структуры никогда не занимались проблемами украинского народа, считает Дмитрий Корчинский. Об этом лидер движения «Братство» рассказал корреспонденту QHA.

Комментируя ситуацию в аннексированном Крыму, Корчинский заявил, что репрессии по отношению к крымскотатарскому народу имеют больший эффект на западных партнеров Украины, потому что к гонению самих украинцев все давно привыкли.

- Страдания крымскотатарского народа - это лучший аргумент для наших западных союзников, чем страдания украинского народа. На украинский народ всем плевать, а страдания крымскотатарского народа – это карта для продолжения санкций (против РФ, - Ред.), - отметил Корчинский.

Проблемы крымскотатарского народа более значимы в глазах международного сообщества, чем проблемы украинцев, уверен активист.

- С конца 80-х годов страдания крымскотатарского народа, проблемы его возвращения, его проблемы в целом есть предметом деятельности международных политических структур. Международные структуры никогда не занимались проблемами украинского народа, - добавил Дмитрий Корчинский.

Он также заявил, что Крым может быть деоккупирован исключительно военным путем. При этом, для получения стратегического преимущества, военные группировки должны оккупировать Кубань и часть Северного Кавказа. Корчинский считает, что с агрессором нужно бороться его же методами.

- Нам нужно достигать распада Российской Федерации, поддерживать сепаратистские движения внутри РФ и делать это точно тем же способом, в который они делают это у нас, - заявил Корчинский.

Он также добавил, что мирные планы украинской власти смогут лишь дать время для лучшей организации Вооруженных сил и начала изменений в Российской Федерации, которая находится под давлением международных санкций.

ФОТО: QHA

QHA