КИЕВ (QHA) -

Информацию СМИ о создании добровольческим украинским корпусом (ДУК) «Правый сектор» на админгранице с аннексированным Крымом отдельной разведывательной роты «Чонгарские бобры» подтвердил корреспонденту QHA в эксклюзивном комментарии пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

– На самом деле подразделение «Чонгарские бобры» было создано в момент ухода Украины с полуострова. Просто в марте этого года подразделение напомнило о своем существовании на проходившем недавно съезде «Правого сектора», уточнил Скоропадский.

В задачи подразделения входит мониторинг ситуации на границе с оккупированным Крымом; противостояние проявлениям сепаратизма на территории вблизи линии разграничения; формирование материально-технической базы для принятия боевых частей на базе «Чонгарских бобров» в случае обострения ситуации на линии разграничения с Крымом; подготовка персонала для выполнения задач в случае боевых действий.

Напомним, 19 марта 2016 года в Киеве состоялся VI Большой сбор Национально-освободительного движения «Правый сектор», где была утверждена новая редакция Программы партии, а ее председателем избран Андрей Тарасенко.

ФОТО: интернет

QHA