КИЕВ (QHA) -

В Киеве 10 июля прошла встреча членов Североатлантического совета с представителями крымскотатарского народа, на которой обсуждалась ситуация в аннексированном Крыму. Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

— Каждый из спикеров имел возможность рассказать членам Североатлантического совета о состоянии дел в оккупированном Крыму, о реальной ситуации с правами человека, о политических преследованиях и милитаризации оккупантами Крыма, написал он.

После выступлений представителей крымскотатарского народа члены совета НАТО заверили их в поддержке территориальной целостности Украины.

Напомним, 10 июля в Киев с визитом прибыл Североатлантический совет НАТО под председательством генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга.

Сегодня в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны НАТО играют определяющую роль в мобилизации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии, поисках путей ее преодоления и в деле возвращения РФ в рамки международного права.

ФОТО: Мустафа Джемилев

QHA