КИЕВ (QHA) -

Каждый гражданин Украины в аннексированном Крыму, вошедший в состав избирательной комиссии для участия в организации незаконных выборов президента РФ, совершает уголовное преступление, заявил в эфире Громадське ТВ председатель правозащитной организации "Сила права" Андрей Сенченко.

По его словам, об этом должны знать те люди, которые намерены принять участие в организации выборов. 

— Чтобы не было потом удивления и слез, когда тех, кто это совершил, затем, после их приезда в Херсон задержат и будут судить, -  предупредил он.

Сенченко добавил, что сейчас жители оккупированных территорий Украины, Крыма и Донбасса должны задумываться над своими действиями и над тем, что закреплено в украинском законодательстве.

Ранее Комитет избирателей Украины (КИУ) обратился в прокуратуру АР Крым с требованием привлечь к ответственности и возбудить уголовные дела в отношении 10 тыс. членов так называемых избирательных комиссий, организующих выборы президента РФ на территории аннексированного полуостров.

А 13 марта глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям аннексированного полуострова с просьбой не помогать оккупантам организовывать незаконные выборы и не принимать участия в них.

Источник: Громадське

 

QHA