СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Отмечается, что на заседание не доставили главных фигурантов так называемого «дела 26 февраля». Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в своем Twitter.

- Чийгоза, Асанова и Дегерменджи в суд не доставили. Настроили видеоконференцию. Чийгоз возмущён. Заявим ходатайство о доставлении в суд, - сказано в сообщении.

Также адвокат отмечает, что недопущение Чийгоза на заседание связано с его недавней речью, о которой QHA сообщало ранее.

- После речи Чийгоза на последнем суде, в заседание его решили больше не привозить. Судьи ни в какую не желают доставлять фигурантов в зал суда. Общаться с защитой им предложили по телевизору. Перерыв полчаса, - рассказал Полозов.

Ситуацию прокомментировал Заир Смедляев, председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа.

- Не понятно, почему судебное заседание проводится в режиме видеоконференции, приводя в пример Камчатку! От Павленко до Дзюбанова нет даже километра, какая проблема в доставке! Адвокатов и арестованных лишают возможности конфеденциального общения, - пишет он на своей страничке в Facebook.

Напомним, в 12.00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы на постановление суда от 11.03.16, которым Ахтему Чийгозу, Али Асанову и Мустафе Дегерменджи был продлен срок содержания под стражей до 11.04.16.

Фото: QHA

QHA