БЕРЛИН (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз призвал Германию помочь Украине в вопросе деоккупации Крыма. Об этом он сказал в ходе дискуссии в Фонде имени Конрада Аденауэра в Берлине вчера, 28 мая.

Ахтем Чийгоз выразил надежду, что Германия не ограничится непризнанием оккупации Россией полуострова.

— Надеемся, что ФРГ займет более решительную позицию по скорейшей деоккупации и проявит инициативу по созданию площадки переговоров, а не только ограничится непризнанием оккупации… Мы хотим, чтобы вы услышали о наших проблемах, чтобы помогли и поддержали, – отметил он.

Чийгоз заявил, что за четыре года аннексии Украина научилась защищать свою территорию, противостоять агрессии России.

— Но все равно мы без вашей помощи это чудовище не остановим. Они не мощные, они – подлые и коварные. Они не смогли сломить, имея такой репрессивный аппарат, несколько десятков человек, сидящих в тюрьмах. Они не сломят Украину и не смогут поставить на колени Европу, – сказал он.

Заместитель главы Меджлиса подчеркнул, что нельзя позволять России обходить санкции и отодвигать вопрос аннексии Крыма на задний план.

— Безумство бандитской власти надо остановить, и мы должны это сделать, – заявил он.

QHA сообщало, что заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров в ходе встреч в Вашингтоне рассказали о текущей ситуации в оккупированном Крыму. В частности, обсуждались репрессии в отношении крымских татар со стороны российских властей.

Источник: Укринформ

QHA