ВАШИНГТОН (QHA) -

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров в ходе встреч в Вашингтоне рассказали о текущей ситуации в оккупированном Крыму. Об этом сообщил Ахтем Чийгоз на своей странице в Facebook.

Так, заместители главы Меджлиса провели встречи в Сенате США. На встречах также присутствовал адвокат Николай Полозов.

— В ходе встреч Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров подробно рассказали о текущей ситуации на территории оккупированного Крыма, репрессиях в отношении крымских татар со стороны российских властей, обменялись мнениями с представителями Сената США относительно конкретных шагов и действий, направленных на защиту прав человека в оккупированном Крыму, – сказано в сообщении.

Помимо этого, в ходе встречи обсуждалась реализация политических и дипломатических инструментов, которые могут поспособствовать деоккупации полуострова.

Напомним, 13-15 марта уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров находились с визитом в Великобритании. Они провели встречи с директором департамента по вопросам прав человека и демократии Форин-офиса Ричардом Джонсом, председателем и членами «Группы дружбы с Украиной» в парламенте Великобритании, послом Турции в Лондоне Абдурахманом Билгичем, главой британского МИД Борисом Джонсоном.

QHA